8 812_ 607_ 39 00 Санкт-Петербург, ул. Чапыгина, 6П, офис 113
info@kaknadoshow.com

ЧУДЕСА АНИМАЦИИ НИКОЛАЯ БОТВИНКИНА

 

Рисунок12Ведение детского праздника – очень ответственное дело, требующее от аниматора не только умения ладить с детьми, но и особого склада ума, открытого для новых экспериментов и опытов. От аквагрима, танцев и контактного жонглирования до кулинарных мастерских и создания карнавальных шляп или ловцов снов – всё это и намного больше может предложить жизнерадостный и позитивный Николай Ботвинкин. Как ему это удается и что значит быть аниматором, мы решили узнать, устроив с ним небольшое интервью.

Николай, как мне известно, ты занимаешься очень многими активностями сразу. Ты и ведущий, и аниматор, и йогой занимаешься, и травы лечебные собираешь. Расскажи, как давно всё это стало частью твоей жизни, и что из своих бесконечных увлечений ты можешь выделить.

– Лет 7 назад я понял, что наше тело – это невероятная игрушка, в которую можно загружать много-много всего. Первое, что я для себя понял, это что я не умею жонглировать. Увидел ролик и подумал: «Это обалденно классно, надо попробовать». Я завернул три картошины в кусочки ткани и начал учиться жонглировать сам, не смотря видео. Я потратил на это целый день! Я понял, что хочу заниматься абсолютно всем, что связано с телом. И после этого понеслось. Годы танцев – уже 12 стилей. Пантомима, контактное жонглирование, контактная импровизация, пластика и так далее. Соответственно, после того, как я достиг определенных результатов, стало ясно, что многим людям это интересно. Я начал немного обучать, начал показывать людям, что такое наше невероятное тело.

Как ты справляешься с тем, что люди не всегда готовы все сразу понять и усвоить?

– У меня составлена система, благодаря которой всё максимально легко и просто усваивается. Ведь я сам проходил этот путь самоучкой и после этого уже шел к учителям. В связи с этим я разработал довольно простые системы, которые ясны и понятны для абсолютно любого человека. Плюс, когда я занимаюсь анимацией или проведением мероприятий, я везде включаю элементы мастер-классов. И это очень классно, потому что я вижу, как люди воспринимают: что им проще дается, а что сложнее. И исходя из этих наблюдений, как из паззлов, составляю свою программу.

Расскажи подробнее про детскую анимацию.

– Первая моя детская анимация произошла около шести лет назад. Мне позвонили и сказали: «Николай, нужен детский аниматор на два часа ребенку. Вы можете?». Конечно могу, ответил я, совершенно не зная, что мне предстоит. Я взял две сумки, набитые разным реквизитом, и поехал в костюме щенка на мероприятие к ребенку. Это был Паша, ему было шесть лет, это был день рождения. Я приезжаю в район Парнаса, захожу внутрь и понимаю, что это на квартире, вокруг родители и множество детей. Это был удивительный опыт, я тогда понял, что как детский аниматор еще абсолютно не состоялся, потому что дети рассыпались, кто куда убегал. Было немного дискомфортно. Но было столько, конечно, чудесных эмоций, что я понял – нужно это прокачивать. И на протяжении последних пяти лет я занимаюсь праздниками, помимо обычных танцев и конкурсов я начал включать туда и мастер-классы. Потому что детям и родителям важно оставить после праздника какой-то маленький подарок, маленькую частицу того, что характеризовало это мероприятие. Мы с женой начали изучать различные мастер-классы, и в итоге мы можем сделать больше 80 разных поделок, разных элементов. И я заметил, детям последнее время это нравится больше, чем просто играть, танцевать и кушать торты.

kBqRc4v8oMkМожно ли выделить наиболее популярные запросы на мастер-классы из всего огромного списка?

 – Самых популярных нет. Все индивидуально. Кто-то заказывает какие-то деревянные изделия, которые мы потом вместе раскрашиваем. Кто-то хочет научиться плести ловцы снов, нарисовать картинку, побыть индейцами и окунуться в приключение. То есть мы предлагаем слишком много всего, чтобы выделить нечто самое популярное. Мы всегда исходим из увлечений и интересов ребенка и конкретной семьи.

Попадались ли вредные дети, которые не хотели идти на контакт?

– В первое время да. Но в дальнейшем уже стало намного проще. Когда ты понимаешь, что заинтересует ребенка, что ты можешь ему дать, подстроиться можно под кого угодно. Не бывает непослушных людей, когда ты сам ребенок в душе и тебе просто дружить с абсолютно любым человеком.

Я считаю, что и детям, и взрослым одинаково интересно учиться. Найти контакт с человеком – это уже настоящее чудо, которое я творю каждый день. Поэтому всё зависит от подачи, от того, как ты хочешь это воспринимать. Всем нам нравится знакомиться, искать новые связи и учиться чему-то новому. Этим мы не отличаемся от детей, как мне кажется.

Можешь вспомнить сейчас какие-нибудь курьезные случаи?

– Как-то раз я просыпаюсь утром в 6:30, понимаю, что у меня анимация в 8:30 утра, потому что у детей очень насыщенная программа на весь день. Набиваю полные сумки реквизита и выезжаю. Подъезжаю на площадь Александра Невского, подхожу к ресторану, а он закрыт. Звоню своему напарнику, а он сообщает, что сегодня не тот день. И я понимаю, что в свой единственный выходной я стою посреди площади Александра Невского, и мне нужно ехать назад. А вообще все курьезные моменты – это зона роста, и я воспринимаю их, как часть жизни. Она многогранна, что произойдет, то произойдет.

У тебя на странице есть информация, что ты часто посещаешь различные тренинги и лекции. Расскажи об этом, насколько вообще такой формат полезен в твоей деятельности.

– Основная моя стезя – это коммуникация. Мне очень нравится общаться с новыми людьми. Каждый человек индивидуален. И никто тебе не друг, никто тебе не враг, а каждый тебе учитель. Ведь каждый узко направлен по какому-то жизненному пути. Поэтому, когда я вижу людей, достигающих определенного успеха, я расспрашиваю, а где ты этим занимаешься, как ты к этому пришел. Вырастает некая цепочка знакомств.  Я смотрю, в какой зоне мне интересно расти, и знакомлюсь с людьми, которые в ней уже достигли определенных результатов. И потом уже начинаю тренироваться и посещать специальные мероприятия.

Что тебя вдохновляет в повседневности?

– Меня вдохновляет простота. Я вижу, что, чем проще человек, тем он интересней для жизни. Тем больше он может дать этому миру, потому что, если человек считает, что он чересчур важный, то с ним труднее взаимодействовать. Простота, любовь и природа – то, что меня вдохновляет. На самом деле все такое простое, это мы любим всё усложнять. Я вдохновляюсь простотой и людьми, которые могут показать тебе, как интересна жизнь. Я загораюсь их внутренней чистотой и восторженностью жизнью.

Если бы ты узнал, что сегодня твоя последняя в жизни возможность провести какой-то детский мастер-класс, что бы это было?

– Сегодня последняя моя анимация? Я думаю, что мы бы провели мастер-класс по скрапбукингу и сделали бы невероятно красивый блокнот для их родителей. И сделали бы мини-послание в будущее. В блокноте бы было написано, что ты желаешь в данный момент себе будущему. Это очень интересно, когда ты, спустя кучу лет, видишь, что ты желаешь себе не бояться или найти близкого друга. И ты понимаешь, что ты сейчас как раз-таки ничего не боишься, у тебя множество новых друзей. Письма в будущее – это великолепно. А сделать какую-то вещь, которая наполнена твоими словами и душой, которая пройдет с тобой через время, еще великолепнее.

Материал подготовила Алина Щеблецова

Шоу микс
Санкт-Петербург, ул. Чапыгина, 6П, офис 113
тел.: +7 (812) 607-39-00
info@kaknadoshow.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru