8 812_ 607_ 39 00 Санкт-Петербург, ул. Чапыгина, 6П, офис 113
info@kaknadoshow.com

БАРИТОНАС

Рисунок1

Музыкальный коллектив «Баритонас» — петербургский проект, покоривший обе столицы золотыми голосами. У них за спиной — Филармония и Мариинка, они — лауреаты российских и международных вокальных конкурсов, и теперь они объединились, чтобы в едином порыве дать зрителю незабываемые эмоции от по-настоящему забойных хитов.

Репертуар: российская и зарубежная эстрада, классика, военная лирика и патриотические песни

Состав: Пётр Захаров, Владимир Питериш, Александр Пахмутов, Сергей Зыков (состав по согласованию, возможны выступления дуэта/трио/квартета)

Формат и продолжительность выступлений: по согласованию. ВЫСТУПЛЕНИЕ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВЖИВУЮ!!!

Чуть ближе узнать о деятельности коллектива вы можете из интервью с Александром Пахмутовым, художественным руководителем проекта.

КАКНАДО: Как давно существует проект «Баритонас»? Каким образом вы объединились в квартет?

Александр: Начнем с того, что «Баритонас» – это совместный проект с шоукомпанией «КАКНАДО», существующий с 2013 года. А в 2010 году сформировалось музыкальное объединение «Петербургские баритоны». Это сугубо классический проект: эстрадные песни плюс классические стили, неаполитанские песни, а «Баритонас» у нас подразумевает большую долю креатива. Получается, что «Петербургские баритоны» перешли с помощью «КАКНАДО» в более креативное музыкальное пространство.

Сейчас у нас сформировался костяк из шести человек. Когда кто-то занят или очень горячая пора, и нужно одновременно быть в двух-трех местах, мы взаимозаменяем друг друга. Например, на майские праздники. В этом вся прелесть наших проектов, что у нас нет фиксированного состава. Нас можно миксовать, но всё равно остаётся качество. Каждый отдельный человек – цельная творческая единица со своей репутацией, со своим имиджем и опытом.

КН: Что из репертуара  чаще всего интересует заказчиков на мероприятиях?

А: Как правило, если это публика старшей возрастной категории, то это песни Магомаева, Эдуарда Хилля, какая-то классическая неаполитанская песня, арии из популярных опер и оперетт. Чаще всего людям нужен драйв, и мы исполняем более подвижные композиции, поздравительного характера. Если речь идёт о городских мероприятиях, то это, конечно, патриотическая и военная тематика, либо популярные песни из известных кинолент.

КН: А вам лично, что больше по душе?

А: Я считаю себя универсальным исполнителем, который может петь и русскую песню хорошо, и арию, и военную песню. Все интересно, во всех направлениях есть очень хорошая музыка, в которую можно вкладывать свою душу. Поэтому нет каких-то жестких рамок.

КН: Участие в каких мероприятиях вам больше всего запомнилось?

А: Например, последнее из сольных, мероприятие, связанное с чемпионатом мира. Владислав Третьяк, легенда хоккея, сидел за столиком и слушал, как Александр Пахмутов поёт песню Александры Николаевны Пахмутовой «Трус не играет в хоккей». Достаточно яркое воспоминание. Естественно, это еще и наш совместный концерт, где было пять баритонов, ко дню Победы. Мы сшили новую военную форму, и вообще всё прошло душевно и на высшем уровне.

КН: А кто у вас этим занимается, есть человек, отвечающий за костюмы?

А: В прошлом году наш стилист Дарья шила для Петра Захарова форму, и я к ней обратился, можно ли сделать нам всем костюмы в одном стиле. Дарья нашла рулон подлинной ткани советского производства, из которой шилась форма и 43 года, а также в послевоенное время. После этого она воспроизвела форму  для всего коллектива.

КН: У вас бывало, что садился голос прямо перед выступлением? Как баритоны справляются с такими ситуациями?

А: Было, конечно. Как-то была неделя сплошных концертов, я простудился. И прямо перед концертом в Филармонии голос сел. А надо петь с оркестром и без микрофона. Я просто позвонил одному из баритонов, он оказался недалеко. Что-то спел вместо меня, что-то спели вместе. В нашем коллективе взаимовыручка – очень работающий инструмент.

КН: Можете сформулировать девиз «Баритонас», миссию?

А: Петербургское качество в музыкальном формате. Наша миссия заключается в том, чтобы картинка, которую человек видит, то, что он слышит, и то, о чём песня, совпадало. Мы хотим, чтобы выступление было цельным и для глаз, и для ушей, и для сердца.

КН: И последний классический вопрос! Что вас вдохновляет?

А: Всё очень просто. Вдохновляет то, что всегда есть творчество. Нет рутины, есть постоянное движение. Некогда скучать, и это вдохновляет.

МУЗЫКАЛЬНЫЕ КОЛЛЕКТИВЫ

Шоу микс
Санкт-Петербург, ул. Чапыгина, 6П, офис 113
тел.: +7 (812) 607-39-00
info@kaknadoshow.com
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru